Служение детям

Поездка в Африку

"… Итак, идите, научите все народы, крестя   их во имя Отца и Сына и Святого Духа."  Матф. 28:19

         

Африка! Что рисует ваше воображение, когда вы слышите это слово? Экзотическую, жаркую страну  с высокими баобабами и стройными пальмами, многочисленными водопадами, жирафами  и слонами? Или страну третьего мира с её трущобами, горами мусора, чахлыми строениями, нищетой и тысячами бездомных.

Так что собой представляет Африка сегодня в веке информационных технологий и "достижений" человечества? Увы, картина печальная.... 

Африканские страны «славятся» самой высокой смертностью от туберкулёза. За последние десять лет всплеск заболеваемости провоцирует эпидемия СПИДа, который в сочетании с туберкулёзом почти всегда приводит к быстрому смертельному исходу. Проказа, малярия, и другие ВИЧ – инфекции, косят здесь миллионы людей. В странах Экваториальной Африки прозябают в нищете 69% населения 62% -- недоедают, 72% детей не доживает до пяти лет. Каждые 30 секунд умирает ребёнок от малярии...

30 апреля 2011 года в Сиэтле я присоединилась к прекрасной миссионерской группе Алексея Ананенко. И через некоторое время ( 19 часов) мы очутились на Африканском континенте в стране Уганда. Жаркий вечер и здание аэропорта без кондиционера, сразу дали нам понять, что мы точно в Африке. Так как  в Амстердаме наша группа разделилась на два самолета  и мы прилетели первые, то нам пришлось около двух часов ожидать остальных, и когда все встретились мы дружной семьей отправились к месту назначения. Там нас встретили прекрасные друзья которые накормили нас напоили и мы пошли спать.   

На следующий день после вкусного обеда (спасибо нашим поварам), мы

пошли в (Baby house) Дом ребенка; там нас встретили детки примерно от 1 года до 6 лет.

Мы принесли им одежду, игрушки, конфеты. Дети были очень счастливы и мы тоже.

А когда мы посетили женскую тюрьму то эта тюрьма была особенной. Мы провели там служение призывая их к покаянию. Многие женщины покаялись в своих грехах и приняли Иисуса Христа как своего Спасителя и присоединились к тем которые уверовали раньше. Молитвы и пение были настолько громкие что мне казалось эта тюрьма сейчас развалиться. Одна из женщин имела маленького ребенка (около года), она попросила за нее помолиться, а после молитвы она отдала свою жизнь Иисусу Христу, а также покаялась в своих грехах.

Когда мы уже вышли то местный пастырь возвратил нас обратно показав нам цепочку с амулетом которая была на этом ребенке и сказал что эта женщина просит помолиться за ее ребенка так как он был посвящен нечистым духам и колдун надел ему эту цепочку. Ребенок весь изворачивался, его глаза бегали и он плакал, а когда братья помолились то он успокоился и его глаза пришли в норму.

В воскресение мы посетили школу, где было больше 200 детей. Мы провели там Служение. Многие дети приняли Христа как своего личного Спасителя. Мы также раздавали одежду, конфеты, игрушки и школьные принадлежности, во имя Господа. А также посетили детский дом инвалидов, где тоже провели служение и служение милосердия. 

Все эти дни прошли очень быстро и насыщенно. И вот настал день отлета. Опять аэропорт, самолет и слава Богу мы благополучно приземлились в Сиэтле. А там пришлось расстаться с друзьями которыми мы так подружились.

Я очень благодарна Богу, что он даровал мне эту возможность послужить своим ближним в такой далекой стране и не только послужить, но и поучиться.  

Учасник миссии Горун Людмила

 

Поездка в Мексику

 25 июня 2011 года я вместе с моими братьями и сёстрами отправились в Мексику. Всех нас было 15 в группе. Дорога была очень долгая так как мы туда добирались на автобусе. 

  26 июня ночью мы уже были в Мексике в городе Энсенада, где мы и остановились на ночлег. Утром все быстренько собравшись мы всей группой молили нашего Господа об устройстве на этот день, после чего мы встретились с нашим мексиканским братом Владио. Он нам помог купить еду для детей сирот, а так-же он нас провёл в первый сиротский дом который мы посетили. Там трудится его сестра в месте с её мужем и c другой семьей. В месте они занимаются с этими детками. Старших учат читать, писать, изучают библейские истории с ними. Мы провели пол дня с этими детками. Раздали им пакетики с конфетами и апельсинами чему они были очень рады, а также мы привезли им мячики и играли с ними в футбол. Мы также купили им хотдоги на обед и все они кушали с большим аппетитом. Я на них смотрела и благодарила Бога за то что я имею. Слава Богу за Его милости и благословения. 

  После обеда мы отправились в другой детский приют где было на много больше детей. Мы им раздавали конфеты и апельсины, поужинали с ними а также привезли им учебники по математике которые пожертвовала миссия "Живые Камни". Мы все играли с ними в волейбол а потом жарили маршмело возле костра. Детям очень понравилось. Когда пришло время прощаться, то все детки нас сильно обнимали и приглашали чтобы мы приезжали к ним ещё. 

 На следующий день мы целый день ехали в город Вискаина, где вечером нас встретили наш переводчик Сальвадор, а также гитарист и прекрасный певец Хосей Льюис. С ними мы отправились к пастору Моисею, где нас очень хорошо приняли. Слава Богу, что мы Христиане, все братья и сёстры в Господе и не зависимо от места жительства, цвета кожи, или языка. Мы чувствовали искреннюю Христианскую любовь. 

                                                                                                                                                          Таня

 

Администрация миссии Живые Камни благодарит каждого, кто участвовал в делах милосердия и поддерживал молитвенно. Без вас мы бы не смогли выполнить то дело для которого мы туда ехали. Были накормлены и увидели свет Иисуса тысячи детей. 

На страницах нашего сайта вы познакомитесь с работой миссии "Живые камни" и станете свидетелями великих и необыкновенных дел Божьих, которые Он совершает силой Духа Святого в наши дни. Да будет благословенно Его имя!  

        Наш адрес по которому вы сможете поддержать наш следующий проект 

Детские Дома Африки

 

 

Regular Donations

 

 

Donate with paypal

Donate using PayPal
Сумма: -

 

 

Subscribe to our monthly letter

* indicates required
Free business joomla templates

Distributed by SiteGround